Халила Арсланова подозревают в крупном мошенничестве.

Как сообщают СМИ, в Москве сотрудниками военной контрразведки ФСБ задержан заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковник Халил Арсланов, который обвиняется в двух эпизодах особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Об этом 7 февраля сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

По данным газеты, Арсланова задержали у него дома, в московской квартире утром в пятницу. Генерал-полковника доставили к следователю Главного военного следственного управления (ГВСУ) для дачи показаний.  Позже его доставили в 235-й гарнизонный военный суд для избрания ивжнуас меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Арсланов содержится под подпиской о невыезде в связи с уголовным делом. Кроме него, по уголовному делу проходят также бывший глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а кроме того, начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин.

Все они ранее признали вину в махинациях, в том числе при закупке средств связи на сумму более 6,7 млрд рублей. И дали показания на замначальника Генштаба. Позже офицеры Кутахов и Оглоблин заявили, что оговорили Халила Арсланова.

Оставить комментарий

avatar