Международный арбитраж заявил, что «не обладает юрисдикцией».

СМИ сообщают о том, что международный арбитражный суд в Гааге заявил, что не обладает юрисдикцией по вопросу определения суверенитета полуострова Крым, таким образом отказавшись принимать решение о его территориальной принадлежности Украине.

По данным РИА «Новый День», суд потребовал от Украины изменить иски по Крыму так, чтобы Международный арбитраж имел возможность рассмотреть жалобы по существу.

«В результате арбитраж не может принять решения эюэфмфи по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом», – говорится в заявлении суда.

Теперь у Украины есть срок в восемь месяцев, чтобы отредактировать свои требования. Исправления должны быть представлены до 20 ноября 2020 года, пояснили в арбитраже.

Ранее Украина передала в Международный арбитражный суд меморандум о нарушении Россией конвенции ООН по морскому праву, заявил МИД Украины. В сентябре 2016 года Украина обвинила Россию в добыче полезных ископаемых на «украинском» шельфе в Крыму, краже морских ресурсов и загрязнении украинских территорий, в том числе и во время строительства Керченского моста. За все предполагаемые нарушения Киев требует солидную компенсацию. 

Напомним, что недавно третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов за то, что РФ включила в свой состав Крым. 

Оставить комментарий

avatar