Сценарий начала Третьей мировой войны озвучил штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн.

Глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн рассказал о сценарии начала Третьей мировой войны.

В рамках своего выступления в Институте аэрокосмических исследований Митчелла высокопоставленный военнослужащий ответил на вопрос о том, есть ли у США план в случае ядерного нападения.

По словам Голдфейна, если начнется война с ядерной державой, то «на красном телефоне» в его офисе «загорятся три красных огонька».

«Первым позвонит Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Тод Волтерс. Он скажет, что ему иецхэиюн необходимо, чтобы противодействовать атаке», — сказал генерал, отметив, что из-за скорости, с которой развертывается воздушно-космическая составляющая сил НАТО, он ждет, что американские ВВС первыми прибудут ему на помощь.

В свою очередь, истребители, бомбардировщики, космические и кибервойска, силы специальных операций и аэромедицинские команды США и НАТО все вместе приступят к массированной атаке.

Голдфейн не стал называть конкретные силы, которые будут задействованы в ответном ударе, и цели, по которым нанесут удары. Однако, по предположению журналистов, первыми в воздушное пространство неприятеля войдут F-35 с ядерным оружием. Они атакуют пусковые комплексы ядерных ракет и пункты управления. Слова генерала приводят зарубежные СМИ.

Затем генерал свяжется с командующим NORAD — противоракетной обороной США, который заведует ракетами-перехватчиками GBI, и их пусковые шахты расположены на Аляске и в Калифорнии.

Мощь этого оружия будет брошена на поиск баллистических ракет в ближнем космосе.

«Наконец, на завершающем этапе будут задействованы атомные подводные лодки. Они дадут разрушительный залп из-под воды», — сказал американский генерал.

Ранее TopNews писал о том, что ученый РАН назвал событие, с которого начнется Третья мировая война.