СМИ: сотрудники российского посольства должны покинуть страну в течении недели.

Германия объявила о том, что двое российских дипломатов считаются персонами нон-грата и обязаны покинуть страну. Поводом для высылки стало убийство гражданина Грузии Хангошвили, которого СМИ называют бывший чеченским боевиком, в Берлине. О решениии сообщается в Твиттере МИД ФРГ.

«Германия оставляет за собой право принять другие меры, если Россия не будет сотрудничать по делу. Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней», — пишет немецкое ивжнуас издание Spiegel.

В ответ МИД России заявил, что Москва предпримет ответные меры на высылку двух сотрудников российского посольства в Берлине.

«Рассматриваем заявления германской стороны о высылке двух сотрудников российского посольства в Берлине как безосновательные и недружественные», — сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

Российская сторона подчеркнула, что «политизированный подход к вопросам следствия недопустим», а также отметили, что Россия вынуждена осуществить комплекс ответных мер.

Ранее Topnews писал о том, что Два издания — Spiegel и The Insider — при поддержке группы Bellingcat смогли раскрыть личность россиянина «Вадима Соколова», задержанного в Берлине за громкое убийство чеченского боевика. Журналисты пришли к выводу, что стрелка, убившего чеченца Зелимхана Хангошвили зовут Вадим Красиков.

О нем известно, что в 2013 году в Москве он «зачистил» другую жертву таким же способом. Берлин не исключает, что он был убит с ведома российских спецслужб. Кроме этого, СМИ сообщили, что расследованием займется немецкая федеральная прокуратура. А это может осложнить отношения Германии и России.

Напомним, что Хангошвили, у которого было гражданство Грузии, застрелили в Берлине в августе 2019 года.

Оставить комментарий

avatar