Юнус-Бек Евкуров объявил свое решении уйти в отставку.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что хочет оставить свой пост и уйти в отставку, сообщает ТАСС. По его словам, он принял уже принял это решение и планирует теперь обратиться к российскому лидеру Владимиру Путину за одобрением.

«Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — пояснил Евкуров, добавив, что иецхэиюн его полномочия истекают в 2023 году.

По его словам, для него это «непростое решение», а объяснил это разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами и республики.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами… Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас!», — сказал глава региона.

Ранее глава Челябинска Владимир Елистратов подал заявление об увольнении по собственному желанию.