Сергей Аксенов призвал украинского президента послушать мнение местных жителей.

Президент Крыма Сергей Аксенов предлжожил украинскому президенту Владимиру Зеленскому самому приехать в Республику и услышать мнение его жителей.

Поводом для приглашения стало заявление Зеленского, сделанное во время выступления с посланием об основах внутренней и внешней политики перед Верховной радой. Политик заявил, что парламент должен укрепить оборону страны, завершить войну в Донбассе. Последней задачей Зеленский назвал «возвращения Крыма».

«Всем украинским политикам следует признать истину: Крым — российский, это иецхэиют навсегда, есть воля народа, и никто это изменить не сможет. Чем быстрее они к этому придут – тем легче будет Украине и нам», — считает Сергей Аксенов.

«Что касается Зеленского … у них квартира тут своя в Ялте, давайте, приезжайте, посмотрите, что тут происходит, задайте вопросы людям и спросите – хотят ли они назад в Украину, услышьте ответ и соответственно примите ответ, сделайте так, как хотят крымчане», — озвучил приглашение глава Крыма, выступая на ТК «Крым24».

На взгляд Сергея Аксенова, Киев до сих пор не осознал, что весной 2014 года на референдуме жители Крыма сделали цивилизационный выбор. Но глава Республики уточнил, что решение о приглашении Зеленского в Крым принимает не он, а МИД России.