В Сети разместили видео с места ликвидации Аль-Багдади.

Журналисты продолжают выяснять подробности ликвидации главы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади.

По некоторым данным, ключевую роль в этой спецоперации сыграл некий курдский агент, внедрившийся в группировку и предоставивший Вашингтону  подробный план убежища главаря террористов. Также он умудрился выкрасть несколько пар нижнего белья аль-Багдади и передать в США образец его крови.

Как рассказал командующий «Сирийских ивжнуас демократических сил» Мазлум Абди в беседе с NBC, трусы главного террориста были похищены еще несколько месяцев назад, а образец крови удалось получить примерно за месяц до его ликвидации.

После этого разведка США проверила образцы и установила, что они действительно принадлежат аль-Багдади, после чего местонахождение главаря ИГИЛ было подтверждено окончательно. что позволило начать спецоперацию по его уничтожению.

На этом фоне в Сети появилось видео, снятое на месте ликвидации Абу Бакра аль-Багдади.

В кадре можно увидеть зданий и хозяйственных построек. По мнению военных, именно там укрывался главарь террористической организации.

Напомним, что, по словам президента США Дональда Трампа, Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в ходе операции вооруженных сил США в Идлибе. Его останки были доставлены на военную базу США в Ираке из деревни Бариша в провинции Идлиб в Сирии и захоронены впоследствии в море.

Добавить комментарий