Молодым людям грозит трехлетний срок, а народ с ними согласен.

Двое жителей поселка Сокол в Магаданской области попали под следствие за порчу плаката «Город золотой», вывешенного на въезде в местный аэропорт. Они изменили надпись на «Город отстой» и стали фигурантами уголовного дела. Инцидент произошел еще в апреле этого года, но свою позицию прокуратура Магадана выразила только сейчас.

По данным ведомства, двух жителей задержали за порчу иецхэиюн баннера, который стоял на въезде в Магадан. Молодые люди купили баллончики с краской и закрасили «лишние» буквы. По словам задержанных, они таким образом выразили свое отношение к городу.

СМИ сообшали, что происшествие вызвало большой общественный резонанс в соцсетях города. Многие блогеры поддержали авторов новой трактовки, заявив, что в городе действительно много проблем.

«При этом люди не учитывали того, что над плакатом работали сотрудники мэрии, что он, возможно, нравился другим людям», —  заявила местная прокуратура. Теперь двум фигурантам, молодому человеку, 2001 года рождения и женщине 1989 г. р., грозит до трех лет лишения свободы.

Как стало известно позже, слоган «Магадан — город золотой» был установлен ко дню города вместо плаката «Счастливого пути!». О последнем мэр Магадана Юрий Гришанин рассказывал, что такие слова воспринимаются как «Идите отсюда, уезжайте навсегда». Сейчас баннер закрасили синей краской.