Не поддержали томскую идею московские чиновники и мэр Москвы.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, заявил, что  сделать 31 декабря 2019 года выходным днем не получится. По его словам, действительно, есть два варианта правового решения присвоения 31 декабря статуса нерабочего дня.

В первом случае нужно вносить изменения в трудовое законодательство. Но до наступления нового года Госдума рассмотреть законопроект не успеет. Есть и второй вариант: Российское правительство может перенести один из праздничных нерабочих дней на 31 декабря. Но и тут изменить ничего ивжнуас не удастся. Календарь выходных дней уже утвержден.

«Поэтому вряд ли может идти речь о появлении нового выходного в текущем году. Можно обсуждать эту идею, чтобы ввести такой общероссийский выходной с 2020 года», — считает Крашенинников. Он отметил, что рациональное зерно в  идее сделать 31 декабря выходным есть. Ведь не секрет, что в этот день люди заняты не столько работают, сколько готовятся к празднику, считает депутат.

Свою точку зрения на выходное 31 декабря выразил и московский мэр Сергей Собянин. Он считает, что такое возможно только для чиновников. Но те работают в последние дни года больше, чем обычно. Тоже самое касается и москвичей: в столице 31 декабря больше работы и у москвичей есть традиция 31 числа собираться с коллегами.

«В Томске хорошая красивая жизнь, дополнительные выходные. Нам так не жить. Я не очень понимаю, как он мог такое решение принять, наверное, рекомендательное, потому что я не могу обязать коммерческие предприятия объявить выходным для своих работников», — заявил он РИА Новости, отвечая на вопрос, будут ли власти Москвы делать 31 декабря выходным днем, как томский губернатор. Напомним, что ранее глава Томской области Сергей Жвачкин пер

енес рабочий день администрации региона с 31 декабря на 28-е, и посоветовал сделать то же самое местным властям.

Оставить комментарий

avatar