Крупнейшие российские издания «Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории выйдут с одинаковой первой полосой — в поддержку Ивана Голунова.

Известный отечественный актер Константин Хабенский выступил со словами об уголовном преследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова во время открытия фестиваля «Кинотавр».

Стоя на сцене артист заявил: «Сегодня пытаются закрыть одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду. Если это получится, то, друзья мои, завтра этот замечательный фестиваль тоже может стать неудобным».

Люди в зале встретили заявление актера, возглавляющего жюри иецхэиюн на «Кинотавре-2019», аплодисментами.

Пользователи Сети также поддержали обращение актера.

«Мгновенная реакция зрителей радует», — отмечает Lenar Zakirov.

«…и тут врывается полиция и у всех находят 5.75 г кокаина», — возмущается dasha.

«Передайте товарищу Путину — произошла чудовищная ошибка!» — вспоминает репрессии 30-х годов прошлого века evil_Kenny.

«Константин молодец», — поддержал Алексей_Серебро.

«Иметь мужество сказать!!!!!! Никогда почему-то не сомневалась в нем!!!!! А вот многие разочаровали…..» — подчеркивает Rushen.

На этом фоне сразу три авторитетных российских издания — «КоммерсантЪ», «Ведомости» и РБК — 10 июня впервые в истории выйдут с одинаковой первой полосой. Ее посвятят резонансному расследованию в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Редакции всех трех газет распространили заявление, в котором поддержали решение Никулинского районного суда Москвы, отправившего Голунова под домашний арест, несмотря на требование следствия поместить корреспондента в СИЗО. Также редакции выступили с требованием проверить действия правоохранителей, а результаты проверки предоставить СМИ.

Напомним, что журналист «Медузы» Иван Голунов, занимающийся расследованиями о коррупции, был отправлен под домашний арест 8 июня 2019 года по делу в покушении на сбыт наркотиков.

По словам спецкорра, наркотики ему подбросили полицейские, а преследование он связывает со своей профессиональной деятельностью.

Специалисты и пользователи Интернета отмечают обилие нестыковок и странностей в расследовании.