Также глава правительства РФ рассказал о внутрипартийном контроле.

Глава российского правительства и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев высказался о проблемах с доверием граждан к правящей партии.

В своей статье для «Известий» Медведев заявил, что среди единороссов много профессиональных политиков, но в СМИ чаще поступает информация о других ее представителях — тех, кто «не стесняется демонстрировать чванство и хамство».

Как отметил премьер-министр, с целью пресечения подобных случаев используется внутрипартийный контроль, но вместе с тем нужно наладить иецхэиюн взаимодействие со СМИ, блогерами и гражданскими активистами.

«С теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением закона, нужно выстраивать партнерские отношения», — пишет Медведев.

«Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. Подчеркну: настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей», — подчеркивает глава Кабмина.

Также он напомнил слова «создателя современного Сингапура» Ли Куан Ю: «В период выборов мы не раздавали подарков избирателям, мы добивались, чтобы люди вновь и вновь голосовали за нас тем, что создавали рабочие места, строили школы, больницы, общественные центры и, что было важнее всего, дома».

До этого Медведев говорил о планах реформировать «Единую Россию». Премьер-министр отмечал, что на текущий момент идет работа по направлениям, которые ранее не находились в фокусе внимания. В их числе поддержка гражданских инициатив, цифровизация партии и подбор кадров.