Пользователи Сети заподозрили рэперов в отработке госзаказа.

Клип на трек «Москва», авторами и исполнителями которого стали известные реперы Тимати и Гуф, набрал один миллион дизлайков и стал самым заминусованным музыкальным видео в российском сегменте YouTube. Ранее лидером по негативным оценкам был клип Фейса «Я роняю Запад».

В клипе, выпущенном в выходные перед Днем города и выборами в Московскую городскую думу, в частности, звучат такие слова: «Город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги иецхэиют и не втираю дичь», «Хлопну бургер за здоровье Собянина».

По этой причине многие пользователи Сети заподозрили рэперов в отработке госзаказа. Однако в публикация к клипу в своих соцсетях музыканты пояснили, что таким образом они хотели «поздравить свой город» и «никакого госзаказа нет».

Пользователи же помимо отметок «дизлайк» оставили множество негативных отзывов в комментариях к клипу.

«Тимати ты зачем положительные комменты удаляешь? Ни одного не нашел», «Не покупайте билеты на их концерты,не ходите в их харчевню,не покупайте одежду с лейблом!)Давайте похороним их карьеру.Сделаем это!», «А мне понравилось! Понравилось, как этот клип сплотил людей. И мой маленький диз присоединяется к общему возмущению», «Это прям дно…», «Правительство со временем сменится, а вы, ребят, уже никогда не отмоетесь», — пишут в Сети. 

Отметим, что после такого количества хейта и критика на клип Тимати и Гуф решили ответить, опровергнув большинство обвинений пользователей Сети. Разница между их ответами заключается в том, что Тимати сделал это в цензурной форме, а Гуф напротив, не стал себя сдерживать в выражениях.

«Мне не заплатили и я не спасаю бизнес. Сейчас модно ругать власть, но у меня свое мнение. Да, во власти говнюков очень много, но не все такие. Я безмерно уважаю Мэра (с большой буквы, — прим.), я вижу, как мой город цветет. Половина митингующих получает за это деньги, у них есть кураторы, которых спонсирует понятно кто. Смена власти ничего не изменит, ведь новые люди тоже расставят на все посты своих людей, что логично. Выход — работать над собой. Смена команды мэрии не повлияет на твою зарплату. Надо не на митинги ходить, а работать и заниматься собой», — заявил Тимати.

«Трек и клип сделаны за два дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город. По крайней мере, хотелось бы в это верить», — написал Алексей Долматов (Гуф).

Однако после этого уровень хейта только повысил свой градус. Рэпер Локимин, посмотрев клип Тимати и Гуфа, предложил наложить на их песню кадры с избиениями протестующих на улицах Москвы. Вскоре это воплотили в жизнь.