Иван Ургант пошутил про кемеровскую ёлку за 18 миллионов

Ведущий программы «Вечерний Ургант» обратил внимание на главную новогоднюю ель Кузбасса.

В очередном выпуске программы Иван Ургант рассказал, что кемеровская ель за 18 миллионов рублей оказалась в три раза дороже кремлёвской.

— Во-первых, друзья, давайте не будем забывать про старинную кемеровскую пословицу: 18 миллионов — это же не 30 миллионов. Есть такая поговорка в администрации города. Во-вторых, на ёлке очень дорогие игрушки: вместо искусственных висят настоящие зайцы, медвежата, самолёты, машины. А сверху на ёлке сидит настоящая звезда. Российской эстрады, — пояснил своим зрителям телеведущий. 

Работы по установке новогодней ели на площади Советов, в соответствии с документацией электронного аукциона, обошлись бюджету в 17,99 миллиона рублей. На эти средства была приобретена и установлена световая каркасная ель со всеми соответствующими украшениями.

Кроме того, Иван Ургант объяснил высокую стоимость новогоднего украшения города — по его словам, спил елки в Кемерове производят по уникальной технологии.

«Сначала делается небольшой спил, потом несколько распилов, потом ещё один спил, потом – большой распил. А потом лесники идут в лес, находят ёлку и рубят уже её топором», — объяснил ведущий.

Кстати, на шутку Урганта остро отреагировал мэр Кемерова Илья Середюк, и даже отдельно прокомментировал этот момент.

Между тем, мэр Кемерова Илья Середюк во время пресс-конференции, посвящённой подготовке к Новому году, прокомментировал шутку Ивана Урганта. Он еще раз подчеркнул, что власти города уверены в правильности своего решения. Также он добавил, что стоимость новогодней ёлки – это цена поставщика.

На днях ведущие информационно-музыкального шоу «Мурзилки LIVE» посвятили кемеровской ёлке за 18 миллионов рублей песню. Брагин, Гордеева и Захар спели о том, что президент России Владимир Путин, узнав про кемеровскую ель, решил записать новогоднее обращение в областной столице Кузбасса. А весь «областной бюджет весь на ёлку надет».

Оставить комментарий

avatar