Президент Украины провел ряд увольнение в рядах СБУ и полиции.

Президент Украины Владимир Зеленский на совещании по борьбе с «янтарной мафией» поручил врио главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ивану Баканову сменить глав ведомства в Ровенской, Волынской и Житомирской областях.

«Пожалуйста, смените глав Службы безопасности Украины в трёх областях: Ровенская, Волынская и Житомирская», — поручил Зеленский Баканову.

При этом он также рекомендательно настоял главе областной Нацполиции Вячеславу Печененко покинуть свой пост.

«Я вам рекомендую покинуть свой пост. Буду говорить с господином Аваковым и господином Князевым. Может, вы нормальный человек и в иецхэиюн схеме не были. Я не верю вам. За четыре года, вы говорите, что прекратили [незаконную добычу янтаря], а у меня есть экономические выводы… Вы не можете сделать ничего с янтарными пиратами», — сказал президент 

Также президент поручил главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву уволить руководителей районных отделов ведомства в Рокитновском, Дубровицком, Володимерецком, Заричненском и Сарненском районах Ровенской области, в Олевском и Овручском районе Житомирской области, в Ратновском и Любашевском районе Волынской области. Помимо этого, Зеленский потребовал сменить представителей девяти районных отделов полиции в этих же регионах.

Оставить комментарий

avatar