Российский лидер прояснил вопрос с возможностью проведения переговоров с Зеленским.

Российский лидер Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ заявил, что не отказывался от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. В действительности пока не поступало конкретного предложения.

«Послушайте, я не знаю этого человека, надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой до сих пор работал, — он хороший актер. Но одно дело кого-то играть, а другое дело — быть кем-то», — сказал Путин, отвечая иецхэиюн на вопрос о возможности контактов с Зеленским, что вызвало смех среди присутствующих в зале.

Россияйски лидер также добавил, что для того, чтобы играть, нужен талант, в том числе талант перевоплощения, а для того, чтобы заниматься государственными делами, нужны другие качества.

«Нужен опыт определённый, знания, нужно уметь найти главные проблемы… найти инструменты решения этих проблем, уметь собрать дееспособных людей в одну команду, наладить с ними хорошие отношения, поверить в них… Объяснять миллионам людей мотивы своего поведения при принятии этих решений и, самое главное, иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия этих решений», — заявил российский лидер.

Путин отметил, что не говорит, что у Зеленского нет этих качеств, но пока он себя никак не проявил.

«Поживём — увидим», — добавил президент России.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.