В парламенте Армении подняли тему связи воров в законе с чиновниками.

В Армении во время брифинга в парламенте член правящей партии «Мой шаг» Сурен Григорян заявил о том, что государство должно быть сильным и противодействовать всеми способами ворам в законе и криминальным элементам в целом. 

«Если государство не будет слабым и терпимым к криминальным субкультурам, то у них не будет почвы для развития и процветания. Но мы раньше неоднократно видели, как ивжнуас государственные деятели активно контактировали с криминальными авторитетами. Я сам помню как минимум одну видеозапись, на которой видно, как (экс-президент Армении) Серж Саргсян участвует в застолье, где присутствуют криминальные авторитеты», — сказал армянский политик.

В своих словах он отсылает к нашумевшему видео, на котором запечатлен занимавший на тот момент пост министра обороны непризнанной Нагоно-Карабахской Республики Серж Саргсян, сидящий за одним столом с ворами в законе Дедом Хасаном, Размиком Амояном (Чако) и другими криминальными авторитетами. Застолье прошло 28 мая 1993 года, а спустя буквально несколько месяцев — 21 августа 1993 года — Серж Саргсян стал министром обороны Армении. 

Напомним, что не так давно появилась информация о том, что воры в законе России, Грузии и Армении собираются провести большую «сходку» в одном из курортных городков Грузии. В ходе встречи криминальные авторитеты намереваются обсудить нашумевший в Армении законопроект, утвержденный 29 августа, согласно которому в этой стране криминализируется получение статуса вора в законе, что стало полной неожиданностью для воровской элиты Армении.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали, как живет подручный вора в законе Гули Арман Дикий.

Оставить комментарий

avatar