По мнению специалистов, глобальный военный конфликт уже начался, но еще не вступил в острую фазу.

По мнению блогера Дмитрия Дзыговбродского, Третья мировая война уже началась, и ее признаки специалист увидел в попытках Вашингтона уничтожить Китай, начиная с его компании Huawei, владеющей третью всех патентов на технологии 5G.

Дзыговбродский отметил, что президент США Дональд Трамп и чиновники страны считают китайскую компанию угрозой национальной безопасности. Также эксперт напоминает, что технология 5G определят информационное, технологическое и инфраструктурное будущее стран на десятилетия.

Вашингтон не может иецхэиюн позволить Пекину контролировать 5G-инфраструктуру в мире, ведь от нее будет зависеть развитие таких технологий, как машины на AI-пилоте, умные дома, управляемые дороги, беспилотники и многое другое.

В статье для «Русской весны» Дзыговбродский заявил, что Дональд Трамп хочет сосредоточить в Америке исследования, патенты и инновации, касаемые этой технологии и получить эксключивный доступ к космосу. При этом политики в Европе осознают это, поэтому продолжают сотрудничество с китайским гигантом и строительство «Северного потока», несмотря на угрозы США.

Эксперт полагает, что США фактически уже проиграли битву, так как многие союзники Вашингтона, например, Берлин и Лондон, не стали разрывать соглашения с КНР, а в самом Китае произошло обрушение продаж Apple.

Эксперт уверен, что если бы не оборонная мощь Китая, то США уже давно бы начали на территории Поднебесной боевые действия, примерно по иранскому сценарию. Он также полагает, то Вашингтону либо придется смириться с утратой тотального превосходства в мире, либо превратить торговую войну с Китаем в Третью мировую войну.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ опубликовали пророчество Нострадамуса о Третьей мировой войне.