Тем временем оппозиция подала заявку на митинг, направленный против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

В Москве отменены три крупных фестиваля, запланированные на с март по апрель в связи с усилением мер по противодействию распространению коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Сосбянина, который подписал соответствующий указ о запрете на проведение массовых мероприятий с численностью участников более 5 000 человек.

Таким образом, под запрет попали фестивали «Крымская весна», «Большая перемена» и «Экофест». Спортивные мероприятия будут проводиться при ивжнуас ограниченном числе участников и болельщиков, это касается также футбольных и хоккейных матчей. Запрет на проведение массовых мероприятий продлится, как минимум, до 10 апреля.

Уточняется, что при введении данной превентивной меры за основу был взят опыт Франции, где изначально ограничения вводились только для мероприятий с количеством участников более пяти тысяч, которые проводились в закрытых помещениях, а затем запрет был распространён и на открытые площадки.   

Тем временем представители «Открытой России», «Партии перемен» и Команды Егора Жукова подали в московскую мэрию уведомление о проведении 21 марта митинга против обнуления президентских сроков российского лидера Владимира Путина, которую последний поддержал в случае поддержки КС. Власти Москвы пока никак не отреагировали на это. Об этом «Новой газете» сообщила Татьяна Усманова — одна из заявительниц акции.

Оставить комментарий

avatar