Турция нанесла удары по 40 целям в Идлибе после гибели своих военных.

По информации СМИ, Турция нанесла удары по правительственным войскам Сирии в ответ на якобы произошедший обстрел турецких военных в сирийском Идлибе.

«После атаки на наших военных мы ответили многократно. По 46 объектам (армии Сирии — прим. ред.) нанесено 122 артиллерийских и 100 минометных ударов, задействованы истребители F-16. Операция продолжается. Те, кто испытывает на прочность турецкую решимость, поймут свою ошибку. Мы намерены продолжать наши операции», — заявил турецкий лидер Эрдоган. Его цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что ивжнуас истребители Турции F-16 ВВС ударили по 40 целям режима Башара Асада.

«Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев», — сказал он.

По утверждению Турции, ранее, что из-за артобстрела в сирийском Идлибе погибли четверо турецких военных. Ранения получили 9 военнослужащих, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Обстрел был проведен сирийскими правительственными силами, утверждает Анкара.

«Стороны конфликта были заранее оповещены о координатах размещения турецких войск. Несмотря на это, по району дислокации турецких войск был нанесен артиллерийский удар», — сказали представители Минобороны Турции.

По словам Эрдогана, представители Генштаба ВС Турции находятся в контакте с российской стороной. При этом он призвал Москву не пытаться остановить турецкую операцию, нацеленную только на позиции сирийского режима». 

Оставить комментарий

avatar