Музыкант выразил категорическое несогласие с озвученным российским президентом мнением.

Всемирно известный британский певец Элтон Джон написал в своем Instagram обращение в адрес президента России Владимира Путина, посчитав, что тот лицемерит, говоря о либеральных ценностях и людях нетрадиционной сексуальной ориентации в своем недавнем интервью в FT.

«Уважаемый президент Путин, я был глубоко огорчен, прочитав ваше недавнее интервью Financial Times. Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика, которая охватывает многокультурное и сексуальное разнообразие, в нашем обществе устарела», — заявил Элтон Джон.

Музыкант подчеркнул, что иецхэиюн слова Путина о том, что он хочет, чтобы «представители ЛГБТ-сообщества «были счастливы» и что «у вас нет с этим проблем»», показались ему лукавством.

При этом Элтон Джон напомнил, что фильм, рассказывающий о его жизни, — «Рокетмен» — подвергся «жесткой цензуре» в России.

«Российские дистрибьюторы предпочли цензурировать мой фильм «Рокетмен», удалив из него любые отсылки к тому, что я нашел настоящее счастье в длящихся 25 лет отношениях с Дэвидом и в воспитании моих двух прекрасных сыновей», — посетовал музыкант.

Элтон Джон отметил, что благодарен тому, что политика его государства позволяет ему жить в счастливом браком со своим супругом.

«Это принесло нам обоим огромный комфорт и счастье. С уважением, Элтон Джон», — закончил он обращение к российскому президенту. 

Напомним, что ранее стало известно о том, что при прокате в нашей стране из картины удалили ряд сцен сексуального характера и связанные с наркотиками моменты.

«Мне кажется, что это лицемерие», — сказал Элтон Джон.

Позднее российский президент прокомментировал высказывание английского музыканта.

«Я его очень уважаю, он гениальный музыкант, мы с удовольствием все его слушаем, но я думаю, что он заблуждается», — сказал Путин в ответ на просьбу журналиста на пресс-конференции по итогам саммита G20 прокомментировать слова музыкантов.

«Я здесь ничего не передернул. У нас, действительно, очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально — абсолютно спокойное, непредвзятое», — сказал глава государства, напомнив, что в РФ действует закон, которые критически воспринимают в ряде стран — о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Я уже говорил в интервью — пять или шесть полов уже напридумали, я уже даже не понимаю, что это такое», — отметил он.

При этом он видит проблему в том, что сторонники либеральных идей агрессивно навязывают свою точку зрению подавляющему большинству.

«Надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми и транспарентными. Ничего я здесь не сказал необычного. Надо уважать всех — это правда. Но нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения», — заявил президент.

Ранее Путин в интервью Financial Times заявил, что в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.