Госдума рассмотрит кандидатуру на заседании 16 января.

Президент России Владимир Путин предложил назначить премьер-министром главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, сообщает пресс-служба Кремля. Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на пост главы правительства на заседании 16 января. 

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — сообщает пресс-служба Кремля.

15 января после оглашения послания Путина Федеральному собранию правительство России объявило ивжнуас о своей отставке. По словам и.о. премьер-министра страны Дмитрия Медведева, дальнейшие кадровые решения по правительству будет принимать президент.

Также Путин заявил о намерении ввести должность заместителя председателя Совета безопасности РФ и предложил эту должность главе правительства Дмитрию Медведеву.

Михаил Мишустин родился в Москве в 1966 году. Он возглавил Федеральную налоговую службу в апреле 2010 года. Ранее, с 2006 по 2008 годы он возглавлял Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.с

Оставить комментарий

avatar