У оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова проводят следственные действия правоохранительные органы.

У политика Дмитрия Гудкова в его доме ведутся обыски. Такая же участь постигла директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивану Жданову. Об этом сообщает РБК.

«К Гудкову пришли с обыском. У него уже есть два протокола за организацию митингов (ст. 20.2), мы опасаемся третьего — тогда будет уголовка. С ним самим связи пока нет, но туда едет защита «Открытой России» — адвокат Оксана Опаренко», — сказал РБК помощник Гудкова Алексей Обухов.

Как рассказал «Интерфаксу» отец Дмитрия Гудкова Геннадий Гудков, трое сотрудников были в полицейской форме, остальные — в штатском. Они заявили о том, что ищут материалы агитационного порядка, связанные с проведением митинга 27 июля. Геннадий Гудков убежден, что следственные действия проводятся в рамках этого уголовного дела.

Напомним, 24 июля было возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (статья 141 УК РФ) из-за митинга возле Мосгоризбиркома за допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, в том числе Дмитрия Гудкова.

Оставить комментарий

avatar