Активисты устроили несанкционированный пикет.

В Москве возле здания украинского посольства двое активистов устроили несанкционированный пикет. Молодые люди принесли два унитаза с надписью «Поддержим боевую мощь Украины».

Акция прошла накануне. Активисты с сантехникой были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В их отношении были составлены административные протоколы.

На появившихся в Сети кадрах видно, что к унитазам прикреплены листы с надписями: «Поддержим боевую мощь Украины», «ВМФ Украины» и названия ивжнуас кораблей. Также там нарисованы украинские флаги. К тому же среди принесенного к посольству оказались горшок и ведро, к которому крепился флаг Украины.

Ранее сообщалось, что Россия передала Украине катера «Никополь» и Бердянск, и буксир «Яны Капу», задержанные в результате инцидента в Керченском проливе. Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о намерении обратиться к властям РФ с требованием вернуть снятое с кораблей оборудование, а командующий ВМС Украины Игорь Воронченко отметил, что с судов якобы были демонтированы унитазы и розетки.

Оставить комментарий

avatar