Дмитрий Кулеба высказался о словах спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о риске распада Украины.

Вице-премьер украинского правительства по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в комментариях по поводу слов спикера Госдумы Вячеслава Володина о риске распада Украины из-за «нетерпимости Киева к малым народам», заявил, что Украина готова «принять пару областей» России.

«Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет. Зато готовы принять пару областей России. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни», — написал Кулеба в своем Twitter, сопроводив публикацию «Обзорной картой украинских ивжнуас земель», составленной в начале XX века.

Поводом для таких заявлений стал срыв украинской делегацией выступления депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека во время форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве 29 ноября. Напомним, что парламентарий назвал поведение представителей Украины  варварским, подчеркнув, что те «кричали, стучали ногами, били кулаками по столу, некоторые даже были готовы затеять драку». Представители делегации Украины заявили, в свою очередь, что крымские участники не могут быть аккредитованы в составе российской делегации на мероприятиях ООН. На этом фоне в Совфеде предложили заявить протест и в будущем лишать права слова и участия подобных нарушителей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя случившееся, заявил, что национализм и притеснение малых народов может спровоцировать выход из состава Украины части областей. По его словам, прервав доклад представителя крымских татар, Киев снова показал свою нетерпимость к малым народам. Володин подчеркнул, что на Украине постоянно нарушаются права нацменьшинств и в частности их право на язык.

Оставить комментарий

avatar