Глава Чечни восхитился политическим юмором российского лидера.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пришел в восторг от шутки российского президента Владимира Путина о рождаемости в Чечне, посвятив этому пост в своем телеграм-канале. Он предложил включить ее в сборник цитат и афоризмов российского лидера.

Напомним, что на Восточном экономическом форуме Путин процитировал премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Тот как-то сказал, что 75-летние японцы ходят со скоростью, с которой прежде ходили в 65 лет. Путин заметил, что в Чечне и Дагестане люди ходят иецхэиют с той же скоростью, что и раньше, зато рождаемость там втрое больше, чем в Японии.

«Вопрос в том, на что тратить энергию», – сказал Владимир Путин, вызвал аплодисменты зала.

Кадыров восхитился «высоким искусством политического юмора», которым, по его словам, владеет Путин, ведь юмор в политике помогает достигать больших результатов, нежели обсуждения вопросов.

«Политический юмор! Это целая наука. Причем очень тонкая и сложная. Позволить себе юмор во время встреч с государственными деятелями высокого ранга может только исключительно умудренный опытом, волевой и уверенный в себе, своих силах и в своей правоте лидер», – написал Рамзан Кадыров, отметив, что шутка Владимира Путина должна войти в сборник цитат и афоризмов президента.