СМИ узнали расценки опальной звезды времен СССР.

Некоторое время назад Вахтанг Кикабидзе поклялся не приезжать в Россию, обидевшись на странц после поражения в Южной Осетии его друга беглого президента Михаила Саакашвили.

Однако ряд СМИ нашли факты, которые подтверждают, что на деле артист дает приватные концерты для российских бизнесменов. В частности об этом рассказал актер Борис Клюев.

Сам Кикабидзе концерты по заказу отрицает.

«Я вам скажу такую вещь: не заблуждайтесь, что Кикабидзе здесь не иецхэиюн бывает. Он приезжает на корпоративные концерты. У него в договоре написано, что о его приезде никто не должен знать и чтобы это никак не комментировалось. Тем не менее, договоры он подписывает, а не просто приезжает и уезжает», — заявил звезда сериала «Воронины» Борис Клюев.

По данным «Экспресс-газеты» , в прошлом году грузинская звезда тайно выступил в питерском ресторане «Шаляпин». За 40 минут он получил 40 тысяч евро, по тысяче за минуту. Это примерно в 450 раз больше, чем среднемесячная зарплата рядовых грузин, уточняет издание. Гости не смогли сделать фото артиста, охрана забрала у официантов даже мобильные телефоны.

Напомним, что Кикабидзе обиделся на нашу страну за то, что в 2008 году она помогла обрести независимость Южной Осетии. Напомним, что это произошло после того, как Грузия во время проведения Олимпиады в Пекине вероломно напала на осетин вопреки всем подписанным договоренностям. Более того, грузинские войска убили 15 российских миротворцев. Критики действий России забывают, что Осетия вошла в состав России гораздо раньше, чем грузинские княжества и лишь потом ее присоединили к Грузинской ССР, совершенно не спрашивая мнения коренных жителей.

В «Шаляпине» на вопрос издания, когда Кикабидзе приедет к ним снова, ответить не смогли.

«Я не могу вам дать адекватный ответ на этот вопрос», — заявила девушка-администратор. Тогда журналисты обратились к самому Кикабидзе, позвонив ему домой в Тбилиси.

«Я уже десять лет в России не был и не собираюсь к вам. Про ресторан «Шаляпин» в Питере даже не слышал, не то что там выступал», — ответил артист. плохо скрывая, что лукавит.

«Приезжайте лучше к нам в Грузию, я до сих пор даю концерты. И не только там», — пригласил он СМИ. И прокомментировал промелькнувшие в СМИ слухи о том, что флиртовал с молодой певицей Софи Нижарадзе на фестивале «Жара» в Баку.

«На «Жаре» в Баку я был два раза. — Певицу Софи Нижарадзе особо не знаю. Но она моя соотечественница, мне приятно было с ней пообщаться. Оба были в программе, выступали, что еще там думать», — заявил он и сообщил, что замечательно отметил 80-летие.

«Со всего СССР приехали мои друзья — москвичи, украинцы, азербайджанцы, грузины, армяне… Все были. Кто-то из Израиля привез мне в подарок рок-группу. Ребята исполнили смешные и добрые песни», — рассказал артист.