Активиста Евгения Коваленко задержали на два месяца.

Решением Мещанского суда Москвы 48-летний Евгения Коваленко, участник несогласованного митинга в Москве, задержан до 27 сентябряю Его обвиняют в нападении на сотрудника ОМОН 27 июля.

Прокуратура считает, что мужчина может скрыться от следствия, передает telegram-канал Baza.  Адвокаты Коваленко заявляют, что преступление не является тяжким и такие меры не нужны. Ранее против Коваленко было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание по этой статье предусматривает иецхэиюн лишение свободы до 5 лет. Сообщается, что мужчина уже признал свою вину.

После оглашения вердикта судьей, к аквариуму, в котором находился задержанный, подошла следователь и протянула ему бумажку с номером его матери, сообщает СМИ. Женщина пообещала ему, что никто его не обидит.

Напомним, что на несогласованном митинге 27 июля мужчина бросил в сотрудника правоохранительных органов уличную урну для мусора, чем «причинил ему физическую боль и моральный вред», — сообщает следствие. Всего в акции приняли участие около 3 500 человек.