Эксперты заявляют о смене мировой экспортной схемы.

Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODA) Хэ Чжэньвэй поделился со СМИ информацией о том, что малый и средний бизнес страны предполагает возможность переноса своих предприятий на территорию России, сообщают РИА «Новости»

Причиной эксперт назвал торговую войну с США. От нее пострадали именно малые и средние предприятия Китая. Проблема заключается в том, что именно они составляют основу американо-китайской торговли.

«Сейчас иецхэиюн многие малые и средние экспортные предприятия столкнулись с трудностями. США уже подняли пошлины с 10% до 25%, что равносильно створкам ворот. Если только американские потребители согласятся из своих кошельков больше платить, эти компании смогут повысить цены на продукцию на 25%, что маловероятно», — рассказал Чжэньвэй.

По его словам, товарооборот России и Китая приходится главным образом на крупные предприятия. Таким образом простор для развития малого и среднего китайского бизнеса здесь есть. На фоне борьбы за выживание на американском рынке, российская перспектива кажется бизнесу заманчивой.

«Они должны задуматься над тем, как пойти в Россию. Мы можем переместить производство в Россию, оттуда товар можно также продавать и в США, и даже в Европу», — заявил эксперт.

Ранее Topnews  сообщал о том, что Дональд Трамп отказался заключать торговое соглашение с Пекином, а в ответ Китай объявил о создании своего «черного списка» иностранных компаний и физлиц в ответ на санкции США в отношении компании Huawei.