Журналисты спрогнозировали последствия нападения НАТО на Калининград.

Ранее не виданная активность НАТО у западных границ России за последнее время вызывает опасения мировых СМИ, а альянс в свою очередь распространяет инициативы, называя это сдерживанием российской агрессии.

По прогнозам западных журналистов, именно с этого прибалтийского города может начаться Третья мировая. При этом, чаще всего в позиции «воюющих» сторон ставятся Россия и силы североатлантического альянса.

Однако в этот раз со своим ивжнуас прогнозом выступили эксперты китайского портала Eastday. Захват Калининграда произойдет, по мнению китайских журналистов, в случае, если между НАТО и Россией случится военный конфликт на территории Прибалтики. Именно тогда силы альянса якобы и захватят бывший Кёнигсберг за 48 часов.

Россия, по мнению журналистов, в течение следующих пяти дней перейдет в наступление и ударит по пяти — восьми столицам Европы. Именно так произойдет эскалация конфликта с регионального до глобального уровня. С этого может начаться Третья мировая война.

Китайских журналистов, по крайней мере, в отношении Калининграда поддерживает американец Ричард Хукер, старший научный сотрудник американского Джеймстаунского фонда. В его докладе говорится, что военная агрессия РФ против Прибалтики «будет стоить» ей Калининградской области. При этом причину, по которой должна случиться эта ситуация, Хукер не назвал, заявив, что Москва якобы имеет планы на этот регион.

В свою очередь глава Калининградской области Антон Алиханов сравнил доклад Хукера с «бульварной фантастикой». Губернатор отметил, что уже «устал комментировать американские глупости».

Напомним, что ранее Российский МИД ранее выразил обеспокоенность возможностью новой гонки вооружений, ведь, по данным ведомства, в 2019 году траты стран НАТО превысят 1 триллион долларов — сумму, превышающую половину общемировых расходов на оборону. Так же они более чем в двадцать раз превышают бюджет России на эти цели.

Добавить комментарий