Виталия Кличко заподозрили в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста.

Мэр Киева Виталий Кличко стал фигурантом уголовного дела о госизмене и хищении денег. Соответствующее расследование в его отношении начало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Также в деле фигурируют двое его заместителей.

Как пишут «Украинские новости», соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по требованию Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, что ранее депутаты Киевского городского совета заподозрили Кличко в злоупотреблении властью и хищении средств во ивжнуас время реконструкции Шулявского моста. Согласно жалобе, Виталий Кличко вместе с членами городской администрации и должностными лицами предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» могли использовать средства бюджета в завышенных размерах.

Также депутаты подозревают мэра в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет бюджета Киева в особо крупных размерах.

Также в суд поступило заявление о бездействии НАБУ в расследовании возможных правонарушений Кличко и его замов, и результаты  рассмотрения заявлений о самовольном захвате земли, несанкционированной застройке и незаконной реконструкции жилых и нежилых зданий в столице Украины.