Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы на 21-м дне голодовки направлялась на несогласованную акцию протеста.

В российской столице в день проведения очередной несогласованной акции протеста 3 августа 2019 года была задержана незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордуму Любовь Соболь.

В тот момент, когда ее обступили сотрудники силовых структур в шлемах и с дубинками, независимый кандидат садилась в такси, чтобы отправиться на акцию протеста.

Видео инцидента было опубликовано в Сети. В кадре видно, как силовики оттесняют от Соболь журналистов. Та успевает сесть в такси иецхэиюн и настойчиво требует от бойцов представиться, предъявить ей документы, а также основание ее задержания.

«Зачем вы надели каски? Чего вы боитесь? Я сижу. Я похожа на особо опасную преступницу? Чего вы надели свои шлемы? Кого вы боитесь? Своих граждан? Вы боитесь меня?» — возмущается политик.

В ходе перепалки Любовь Соболь на камеры зачитывает имена двух задержавших ее полицейских, а за кадром звучит основание ее задержания — статья 20.2 АКП РФ. После этого кандидата в депутаты, которая уже 21 день держит голодовку в знак протеста против того, что ее не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму, под руки уводят в фургон несколько крепких силовиков, среди которых бойцы ОМОНа в шлемах.

Напомним, что в минувшую субботу в Москве прошла несанкционированная акция протеста, по результатам которой были задержаны 1373 человека.

Как писал TopNews, сегодня столичным бизнесменам порекомендовали закрыть свои заведения на время проведения акции.

Оставить комментарий

avatar