Украинский бизнесмен раскрыл секреты их «дружбы» с украинским лидером.

В интервью РБК украинский олигарх Игорь Коломойский среди прочего рассказал о том, что его связывает с действующим президентом страны Владимиром Зеленским.

По его словам их знакомство состоялось в 2008 году благодаря владельцу «Квартала 95» и бизнес-партнеру Коломойского Тимуру Миндичу. А «близко стали общаться» во второй половине 2011-го в связи с переходом его с украинского «Интера» на принадлежащий Коломойскому телеканал «1+1».

Предприниматель рассказал, как, по его словам, Зеленскому «пришла в голову» идея баллотироваться на пост президента Украины.

«Мое подозрение, что, когда он задумывал иецхэиюн снимать сериал и писался сценарий, ему пришла уже эта идея. Он вышел на экран в 2015 году, значит, это был 2013–2014 год», — сообщил Коломойский.

Он уточнил, что ближе к лету 2016 года Андрей Богдан предлагал артисту баллотироваться на довыборах в Раду в освободившемся 27-м одномандатном округе. Но тот «отказался и сказал, что не хочет быть одним из этого старого стада баранов», сказал бизнесмен.

«Впервые обсуждали выборы в 2017 году, когда вышел второй сезон сериала, мы об этом вплотную говорили. Для себя окончательное решение он, думаю, принял прошлым летом. Теперь, если обратно отматывать, я так думаю, что когда Костюк писал сценарий, вирус президентства начал гулять в их умах. В итоге красиво получилось», — заявил олигарх.

Сообщил он и предполагаемом спонсорстве кампании Зеленского. Он заявил, что «личных вложений не потребовалось» и, несмотря на подозрения СМИ, «все оказалось гораздо скромнее и дешевле раз в пять. От $10 млн до $20 млн».

«А второй тур, я думаю, вообще ничего не стоил, уже все было решено», — подытожил тему Коломойский.

Оставить комментарий

avatar