Судьи не увидели противоречий в законе о поправках.

Конституционный суд РФ вынес вердикт, согласно которому закон о поправках в Конституцию соответствует Основному закону страны.

Судьи не усмотрели в законе о поправках противоречий с Основным законом страны, и теперь заключение суда направляется президенту Владимиру Путину.

Ранее пакет поправок поддержали парламенты всех 85 регионов страны, СовФед утвердил это решение, после чего Владимир Путин подписал документ. В поправки, в частности, вошли: определения брака как союза мужчины и женщины, упоминание эюэфмфи бога и предков и другие нововведения.

После высказанной инициативы депутата Госдумы Валентины Терешковой в проекте появилась поправка об «обнулении» президентских сроков, благодаря которой Владимир Путин сможет снова баллотироваться на высший пост на выборах 2024 года и теоретически оставаться на посту главы государства до 2036 года.

Напомним, что Общероссийское голосование по поправкам должно состояться 22 апреля, однако по слухам голосование может быть перенесено из-за невозможности обеспечить явку в случае эпидемии коронавируса.

Ранее TopNews писал о том, что ученые, юристы, журналисты, писатели выступили против поправок в Конституцию.

Оставить комментарий

avatar