Его проверяют на контакты и готовы отправить на карантин.

В составе Госдумы обнаружили депутата, который не отправился на карантин после возвращения из Франции. О возможном зараженном стало известно со слов лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что партия получила информацию о нем «из Шереметьево».

К слову, тем самым неизолировавшимся депутатом оказался член ЛДПР депутат Сергей Катасонов. По данным ТАСС, его самого и тех, кто с ним общался, отправят на карантин. СМИ уточняет, что Катасонов скрыл от коллег то, что недавно вернулся из зараженной Франции ивжнуас и тем самым  не обеспечил необходимый двухнедельный режим самоизоляции. Он посещал заседания Государственной думы и присутствовал на заседании по принятию поправок в Конституцию, где выступал Владимир Путин. 

«В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения. И, коллеги во фракции с пониманием отнеситесь — вот тот ряд, где находился наш коллега, ряд выше и ниже — на карантин. Ну и, коллеги, те, кто общался, также на карантин», — предложил спикер Думы Вячеслав Володин. Он заявил, что Катасонову на две недели аннулируют пропуск в ведомство.

Сам депутат не смог внятно пояснить, почему проигнорировал карантин, но  отметил, что во время выступления Путина сидел далеко от трибуны и не мог подвергнуть президента опасности. Сейчас он не против провести в изоляции две недели. 

Напомним, что 5 марта столичный мэр Сергей Собянин своим указом потребовал от всех жителей города, прилетевших из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу (в т.ч. Франция) обеспечить себе домашнюю изоляцию сроком на две недели. 

Речь идет о том, чтобы не ходить на работу и минимизировать посещение общественных мест. 

Оставить комментарий

avatar