В борьбе с коронавирусом не помогут оборудование и врачи, а Россия преследует политические цели.

Газета La Stampa со ссылкой  высокопоставленные источники в итальянском правительстве заявила, что почти 80% российских поставок в Италию для борьбы с  пандемией «совершенно бесполезны или малополезны» для страны.

По словам чиновников, Россия направила в Италию оборудование для диагностики заболевания и дезинфекции местности, которые сравнимы с поставками от властей Китая, которые в основном направили в Италию аппараты ИВЛ и медицинские маски.

Источники заявляют, что таким образом Владимир Путин преследовал политические эюэфмфи и дипломатические интересы. По их словам, премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял помощь, чтобы укрепить личные отношения с Кремлем, а не для того, чтобы продвинуться в спасении населения.  Они приводят в пример появивишиеся в Сети заявления, что итальянцы готовы выступить против антироссийских санкций ЕС и США в ответ на бескорыстную помощь Москвы.  

В свою очередь, российская сторона утверждает, что помогают Италии без каких-либо условий. Так, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия не возлагает никаких «контрнадежд» на то, что за оказанную помощь Италия наложит вето на продление санкций против России.  Такую же позицию высказал посол РФ в Италии Сергей Разов.

Оставить комментарий

avatar