СМИ: визит Лукашенко в ОАЭ связан с ухудшением здоровья президента.

Один из участников белорусской делегации в ОАЭ анонимно поделился со СМИ информацией о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Объединенные Арабские Эмираты на лечение. Об этом сообщил Telegram-канал NEXTA.

В то же время государственные СМИ и пресс-служба белорусского лидера сообщили об официальном визите президента в ОАЭ 1 ноября.

«Сразу из аэропорта президент поехал в престижную клинику Burjeel Hospital в Абу-Даби. В ее VIP-крыле он лежит уже четвертые сутки», — говорится в информации канала.

Известно, что Burjeel Hospital считается ивжнуас одной из лучших в мире клиник, и в ней часто тайно лечатся политики из постсоветских стран. По данным издания, полученным из другого источника, кортеж белорусского президента якобы был замечен на парковке этого медучреждения.

Издание сообщает, что диагноз 65-летнего Лукашенко строго засекречен, а в палату к нему пускают только местных врачей.

«Члены делегации в это время скучают в отеле», — добавляет информатор. В то же время пресс-службе белорусского лидера якобы дано указание «создавать видимость активности» — в частности, рассылать различным деятелям поздравления от имени президента.

По данным NEXTА, Лукашенко мог бы лечиться и в своей спецклинике в Ждановичах. Но, передает слова чиновников Telegram-канал, местным врачам «он не доверяет и панически боится покушения».

Напомним, что Лукашенко приехал в ОАЭ 1 ноября. В пресс-службе президента рассказали, что он планирует встретиться с руководством страны и представителями деловых кругов. Сам белорусский лидер говорил, что планирует во время поездки «на несколько дней отойти от повседневной жизни» и «заодно ноги обмакнуть в Персидский залив».