Спикер СовФеда требует от МВД ответить на вопросы общества о сомнительном аресте.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о недоверии к следственным органам, возникшим в результате грубых нарушений и ошибок при задержании спецкорра «Медузы» Ивана Голунова.

«Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам — что самое плохое в этой истории, на мой взгляд», — сказала Матвиенко.

По ее словам, «много вопросов, на которые общество должно получить четкие и внятные ответы».

«Почему журналист Иван Голунов без решения суда был иецхэиюн задержан более чем на 48 часов, почему были опубликованы фотографии из другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск, почему по время обыска он не присутствовал (это требуется по всем процессуальным нормам)?. Знаете, либо это такой уже непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать», — отметила она.

Как сообщал ранее Topnews , журналиста задержали днем 6 июня. Он утверждает, что в отделении полиции его избивали, не давали связаться с близкими и воспользоваться услугами адвоката, а наркотики ему подбросили полицейские. Голунов и его защита связывают преследование с расследованиями о похоронном бизнесе.

По версии МВД, у журналиста изъяли два свертка с N-метилэфедроном, а при обыске дома нашли кокаин. Позже стало известно, что на руках и в организме Ивана Голунова не нашли следов наркотических веществ. А 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Ранее замруководителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева заявила, что служба собственной безопасности МВД и прокуратура начали проверку в связи с этим делом.

Добавить комментарий