Начальнику управления культуры предложили уволиться.

Начальница управления культуры Анна Лесонен, назвавшая «мразями» жителей Петрозаводска, считает, что не оскорбляла горожан. И пояснила СМИ почему.

«Из моего поста очевидно, что горожан (всех и каждого) я мразями не называла. Тех, за кем вынесла в контейнер больше 60 килограммов мусора, выброшенного в центре улицы, назвала. Я в тексте определила разницу: люди и мрази. А не горожане/петрозаводчане и т. д. Возможно, это сделали приезжие, но точно не собаки и не кошки», — рассказала она изданию «Республика».

В интервью  «Пятому каналу» Лесонен заявила, что Петрозаводск — ее любимый город, а сама ивжнуас она повела себя, как нормальный горожанин. По ее словам, это важнее, чем ее должность и отметила, что убрать мусор было для нее первой реакцией, а также выразила надежду на то, что другие последуют ее примеру.

Напомним, ранее в соцсетях Лесонен рассказала подписчикам, как вернувшись из отпуска обнаружила, что контейнеры для пластиковых бутылок рядом с ее домом переполнены мусором, часть которого разбросан вокруг них.

Возмущенная чиновница пригрозила, что «если в следующий раз увидит тех, кто оставляет мусор возле сетки для сбора пластиковых бутылок, вырвет им руки и вставит вместо ног». Хотя позже свой пост Лесонен удалила, в мэрии Петрозаводска сообщили, что после отпуска, в котором сейчас находится девушка до 25 ноября, ей будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

По словам мэра Петрозаводска Ирины Мирошник, это первый случай, когда сотрудник мэрии позволяет себе подобные публичные комментарии в отношении горожан. И если бы пост Лесонен не содержал «недопустимые высказывания про мразей и отрывание рук», об увольнении речи бы не шло, заявила она.

Оставить комментарий

avatar