Дизайнер пожалел о внимании СМИ.

Дизайнер Артемий Лебедев в своем telegram-канале прокомментировал видео, опубликованное на его YouTube-канале. В последнем ролике, размещенном на хостинге, дизайнер заявил, что «находится в шаге от Атлантического океана», покинул Россию и не собирается возвращаться на родину, поскольку его беспокоит ситуация в стране.

«То, что там происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным», — сказал дизайнер.

По словам Лебедева, опубликованный им ролик был «троллингом», нацеленным «на школьников», и его содержание представляет собой «бессмысленный либеральный иецхэиюн бред».

«Залил лютейший… [вздор] на YouTube, и большее из подозрений у зрителей, что я снял это на хромакей (технология совмещения нескольких кадров в одной композиции). Там стопроцентная бессмысленная либеральная… [околесица] для школьников», — написал Лебедев.

Он также выразил сожаление, что заявление о побеге из России не осталось без внимания СМИ.

Напомним, что сын писательницы Татьяны Толстой Артемий Лебедев является основателем одноименной Студии дизайна, которая появилась в 1995 году. Его компания известна созданием сайтов и разработкой дизайнов арт-объектов, выставочных стендов, интерьеров и логотипов.

В числе работ студии Артемия Лебедева — логотип IT-компании «Яндекс» и карта московского метро.

Ранее Topnews писал о том, что  Лебедев заявил в своем ролике о желании покинуть страну.

«Мне пришлось уехать из Москвы. Это решение далось мне совсем непросто. Есть даже большой шанс, что я не смогу туда больше вернуться. То, что там происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным», — рассказал Лебедев.