Президент Беларуси сообщил, что они с российским лидером договорились до «глубины седых времен».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поделился со СМИ сведениями о том, что стало предметом встречи наедине с Владимиром Путиным в Сочи. По его словам, с российским лидером они вспомнили и «глубины седых времен» Советского Союза.

Еще одной темой обсуждения лидеров России и Белоруссии стало текущее положение дел на постсоветском пространстве, а также политика, которую проводят страны СНГ.  При этом, по словам Лукашенко, обсуждались не только непосредственно Украина и Белоруссия, но ивжнуас также вопросы, касающиеся других стран бывшего Советского союза.

«Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов, они известны… В общем, о многом поговорили, ну и дошли до современности. И решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор», – рассказал Лукашенко, ранее обвинивший Москву в игнорировании достигнутых договоренностей, в том числе о снижении цен на газ и четырехкратном снижении поставок нефти.

Кроме того, Лукашенко рассказал о том, что в деле директоров сахарных заводов есть российский след, а также о том, что отношения между республикой и США изменились. По его словам, период холода остался в прошлом.

Состоявшие сегодня переговоры с Путиным белорусский президент назвал «моментом истины».

В свою очередь Владимир Путин отметил, что провел переговоры с Лукашенко в формате тет-а-тет.

«У нас вопросов много, мы с Александром Григорьевичем уже практически за час или даже полтора затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес», — добавил он.

«Поэтому сейчас можем продолжить в более широком составе, а потом еще подождем наших коллег и перейдем ко второму раунду. Думаю, сегодняшний день, безусловно, будет полезным», — предположил президент.

Оставить комментарий

avatar