По мнению главы ЛДПР, в ближайшие годы Уарины прекратит существование.

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что нынешний украинский президент Владимир Зеленский станет последним президентом «независимой Украины», и уже совсем скоро такая страна прекратит существование.

«Это выборы последние были. В 2024 году выборов у вас не будет. Не будет страны под названием «Украина». Вы учитывайте ситуацию на Ближнем Востоке. Там развернутся такие события, что все забудут вообще о том, что такое Украина. Дело идет к третьей иецхэиюн мировой войне. Иран – это не Вьетнам и Северная Корея и Косово», — заявил российский политик в эфире «России 1».

Жириновский уверен, что территория Украины будет использоваться Россией, Турцией и Европой как нечто подобное резервации для беженцев с Ближнего Востока. При этом он призвал переезжать в Россию всех лояльных нашей стране украинцев.

«Есть возможность здесь жить, работать спокойно. А там – разберутся МЧС. Это единственное, чем сможем помочь Украине», — уверен он.

На этом фоне российские СМИ вспоминают, что в минувшую пятницу Иран захватил два нефтяных танкера, один из которых зарегистрирован в Великобритании, другой — в Либерии. Произошедшее привело к резкому обострению ситуации в Персидском заливе.

По словам представителей Революционной гвардии Ирана, танкеры были арестованы якобы из-за нарушения морских правил. Тем самым страна бросила вызов Лондону, так как до этого британский спецназ арестовал в водах Гибралтарского пролива иранский танкер с нефтью, заявив. что судно перевозило углеводороды Сирию. Тегеран тогда назвал это «актом пиратства по приказу Вашингтона» 

На это глава британского МИД Джереми Хант заявил, что в случае неразрешения ситуации произойдут «серьезные последствия».

«Мы не рассматриваем военные варианты, мы ищем дипломатический способ урегулирования ситуации, но мы понимаем, что если ситуация не разрешится, остаются другие варианты. Британскому льву нанесли пощечину. Но другого варианта и быть не могло. Когда Лондон по просьбе США силой захватил иранский танкер, сразу было ясно, что эта провокация так просто не сойдёт ее организаторам. Пока звучат слова, пока слышны призывы разрешить конфликт немедленно, отпустив захваченные корабли. А как с иранским танкером?» — заявил он.

Однако, по мнению экспертов, обострение ситуации в Персидском заливе не входит в планы президента США Дональда Трампа, так как ему не нужна новая война на Ближнем Востоке. Такое развитие событий не даст ему пойти на второй президентский срок, к тому же в новый конфликт могут быть втянуты Израиль и другие страны, что в конечном итоге чревато развитием глобального конфликта и Третьей мировой войны.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ назвали три места возможного начала Третьей мировой войны.