На этом фоне СМИ сообщили о том, что кум самого Медведчука, баллотирующийся в Раду от партии «Слуга народа», более 200 дней за год не был на территории Украины.

Глава новой украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук начал общаться с президентом России еще до 2000 года, когда он занимал пост помощника главы парламента Украины.

После той встречи с Путиным Медведчук стал главой Администрации Президента и поощрял дружеские отношения с Дмитрием Медведевым — тогдашним главой российской администрации, пишет The FTimes.

По словам Медведчука, его дочь Дарья стала крестницей Путина и жены Дмитрия Медведева Светланы, причем это произошло благодаря его супруге Оксаны Марченко, которая попросила подойти иецхэиюн к российскому лидеру с такой просьбой. В итоге Путин дал согласие и стал крестником Дарьи в 2004 году.

Отвечая на вопрос о том, видит ли девочка своего крестного, Медведчук ответил утвердительно, отметив, что в последний раз все вместе собирались на его даче в Крыму до событий 2014 года, и тогда Путин подарил своей крестнице большой букет и мягкую игрушку.

На этом фоне украинские журналисты выяснили, что кандидат в депутаты Верховной рады от партии «Слуга народа» Андрей Холодов, который, в свою очередь, приходится кумом Медведчуку, не может баллотироваться в украинский парламент, так как в последние годы не проживал на постоянной основе на территории страны.

По информации «Схемы: коррупция в деталях» со ссылкой на информацию Госпогранслужбы, в 2015 году Холодов как минимум 204 дня находился за пределами Украины. К тому же с начала января по конец декабря он совершал множество перелетов, в основном — в Вену.

По закону  О выборах народных депутатов Украины, нардепом может быть избран украинский гражданин, достигший 21 года и постоянно проживающий на территории страны в течение последних пяти лет.

Сам холодов не комментирует информацию.

Добавить комментарий