Политик предлагает ввести единую школьную форму для всей страны.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в своем интервью СМИ призвал лишать прав тех родителей, которые покупают одежду детям в московском ЦУМе. По словам политика, они провоцируют раскол в обществе по уровню достатка.

«Идея бесспорная. Колоссальное расслоение в обществе по уровню материального достатка, и дети тоже ощущают. Реклама идет: «Одень детей в ЦУМе». Ботинки — 30 тысяч рублей, ранец — 30 тысяч… Это безобразие. Родителей, которые одевают своих детей в ЦУМе, нужно лишать родительских прав», – цитирует Милонова НСН.

Депутат иецхэиют высказал такое мнение, рассказывая о предлагаемой им реформе школьной формы. Он заявил, что в РФ стоит ввести единый стандарт, учитывая разнообразие культурных особенностей региона. По словам Милонова, форма необходима, так как в обществе наблюдается расслоение по уровню достатка.

«Это будет бренд-бук. Это необязательно только штанишки и рубашка, как было в советские времена. На выбор будут платья и передники, но это будет опрятно, даже, быть может, чуть торжественно», — подытожил мечту Милонов.

Он также сообщил, что отправил свое предложение министру просвещения Ольге Васильевой.