Речь Елены Бойко шокировала посетителей форума в Москве.

Российский премьер Михаил Мишустин уволил замминистра здравоохранения РФ Елену Бойко «по ее просьбе». Это произошло после ее выступления на форуме в Москве.

Распоряжение об увольнении Бойко появилось на сайте федерального правительства. Чиновница курировала в ведомстве проект Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения и отвечала за вопросы цифровизации медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В середине января 2020 года она попала в центр скандала ивжнуас после своего выступления на форуме «Здоровая Москва». Комментаторы в Сети сравнили ее манеру преподносить информацию со стилем одиозного мэра Киева Виталия Кличко, прославившегося в том числе своими путанными и бессвязными формулировками.

«Полное ощущение, что близкая родственница Кличко. А иначе как объяснить это фантасмагорическое косноязычие. Ну, какие министры, такое и охранение», — пишет автор ролика в социальных сетях.

Предположительно, место Бойко в кресле замминистра займет замначальника управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Павел Пугачев.

Оставить комментарий

avatar