Глава государства рассказал СМИ о том, по каким параметрам выбирал главу правительства.

В интервью СМИ, российский президент Владимир Путин рассказал, что при выборе будущего главы правительства он руководствовался личными и деловыми качествами Михаила Мишустина По словам Путина, первоначально в списке из четырех кандидатур на пост премьера не было Михаила Мишустина.

“Мне предложили три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина там не было”, – пояснил Путин ТАСС.

Российский лидер подчеркнул, что выдвинуть кандидатуру тогдашнего главы ФНС на эту должность было ивжнуас его идеей.

“Я учитывал его опыт работы в Федеральной налоговой службе, учитывалась не только цифровизация, проведенная в ведомстве, важно, что он стал настоящим специалистом в этой области. Это хороший практик, который понимает, что нужно делать. Я руководствовался его личными и деловыми качествами”, – подчеркнул Путин.

Президент уточнил, что Мишустин успешно справился со своей задачей в ФНС. По словам Путина, тот облегчил жизнь налогоплательщиков, сделал прозрачными многие процедуры. В итоге, как оценил его результаты российский лидер, роль ведомства стала более понятной для граждан.

“Он организовал работу таким образом, что государству и налогоплательщикам стало комфортно друг с другом”, – резюмировал рассказ о принятом решении российский президент.

Оставить комментарий

avatar