В очередном номере шоу под названием «Родительский контроль» юмористы неожиданно выдали политически злободневные шутки.

Интернет-пользователи обсуждают один из свежих номеров шоу «Уральские пельмени» под названием «Родительский контроль», где казалось бы в безобидной житейской сценке юмористы тонко высмеяли действия бойцов Росгвардии в нашумевшем уголовном «деле Павла Устинова». 

По сюжету номера студент первого курса института в исполнении Дмитрия Брекоткина остается дома один под неусыпным контролем отправившихся в отпуск родителей, которые подключили в квартире веб-камеру, чтобы ивжнуас в их отсутствие сынок не устроил «шалман».

«Вы чего меня контролируете постоянно? Что я маленький что ли? Как началось с детства — видеоняню мне поставили в спальне, так началось все», — возмущается великовозрастный Брекоткин.

«Сынок, для детей видеоняня — это нормально», — возражает ему мама, которую сыграла Ксения Корнева.

«Нормально, когда она до трех лет в спальне, а не до 13, как у меня», — парирует сын.

Тем не менее уговоры не подействовали, и теперь студенту по ходу номера предстояло вместе со своими сокурсниками провести вожделенный «шалман» с алкоголем и девочками под непрекращающимися сеансами видеосвязи бдительной мамы из отпуска, не попадая в поле зрения камеры.

Казалось бы абсолютно житейская тема номера тем не менее не помешала юмористам вставить политически злободневные шутки, которые и обеспечили в итоге повышенное внимание поклонников к новому концерту «УП».

Так, в конце сценки, когда гулящие студенты все же «спалились» на видео, молодое поколение решило взбунтоваться против жесткого контроля взрослых.

«Старое поколение, если вы не хотите или не можете вести эту страну к счастью, отойдите в сторону. Мы, новое поколение, пойдем и сделаем эту страну процветающей», — пафосно заявил Брекоткин прямо в камеру, которая, как оказалось, уже не работала, так как в доме неожиданно выключили свет.

В это время в квартре появляется сосед сверху, который пришел узнать, свет отключился только у него или по всему дому.

«Здорово, сосед. Вы чего, тут митинг репетируете?», — интересуется он у компании студентов под овации зала, делая угрожающий выпад в сторону бунтарей: «Сейчас как разгоню вас!».

После этого мужчина неожиданно хватается за плечо.

«Ой, плечо вывихнул!», — восклицает он под гомерический хохот зала.

Напомним, 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы, признав виновным в применении к омоновцу насилия, опасного для здоровья. Следствие и суд под председательствованием судьи Криворучко пришли к выводу, что при задержании Устинов оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии Александру Лягину и вывихнул ему плечо. Сам актер не признал вину.

После того, как на защиту Павла встала общественность, Мосгорсуд по ходатайству Генпрокуратуры освободил актера из СИЗО под подписку о невыезде. Позже суд назначил Усинову один год условно с испытательным сроком в два года.

Интернет-пользователи с восхищением оценили сарказм юмористов про митинги в Москве.

«Классно прошлись по молодежно-митинговой теме, очень актуально!», «Отличный номер! А отсылка к теме разгона митинга и «вывиха» плеча — вообще умно! Молодцы!», «Опасный юмор в наше время», «Лучший номер!!!! Про плечо ну прям в точку!!», «Ну вот и пельмени, всё чаще и чаще, про правительство!!», «Лучшая шутка номера-вывих плеча», — пишут в Сети.

Тем не менее не все разделили восторги по поводу номера, приняв аллегорию с «бухающими» студентами за чистую монету.

«И эти люди, которые водку с пиццей жрут собрались страну менять? Действительно смешно», — иронично заметил пользователь под ником «мистер Некит и Олег».

К слову, всего за несколько дней видео собрало свыше 550 тысяч просмотров на Youtube-канале коллектива.

Отметим, что это уже не первая попытка юмористов остро пошутить на общественно-политические темы. Как ранее писал Topnews, ранее в сценке про грибы с участием Дмитрия Брекоткина и Сергея Исаева актеры поттроллили президента Путина, обратившимся к россиянам в связи с поднятием пенсионного возраста в стране.