Илья Середюк прокомментировал покупку для центральной площади за 18 млн рублей.

СМИ Кемерово сообщили о том, что местные власти установили на центральной площади города новогоднюю елку почти за 18 млн рублей. В итоге, сумма, потраченная на кемеровскую красавицу втрое превышает цену кремлевского дерева. При этом город занимает 30-е место по численности населения в России с 538 000 жителей.

Мэр Кемерова Илья Середюк пояснил СМИ, что у покупки была объективная причина. Так, содержание прежней елки слишком дорого ивжнуас обходилось городскому бюджету: ежегодно мэрия тратила на ее обслуживание от 300 000 до 500 000 рублей. Кроме того, отметил мэр, старая елка «морально устарела». Поэтому муниципалитет решил купить новую искусственную елку, которую не пришлось бы приводить каждый раз в надлежащее состояние за большие деньги. Цену определял производитель и подрядчик.

«Город обновляется…. Появляются новые парковые пространства, дороги, кольцевые развязки, строятся детские сады… Мы стояли перед выбором: либо собирать старую ель, имея те недостатки…, либо приобретать новую, которая бы имела новые технологические возможности. Мы учитывали при приобретении, что она имеет более высокое технологическое оборудование. Она имеет более тысячи программ, и каждый день можно программы менять, можно выводить надписи, узоры», — пояснил Середюк, которого цитирует А42.ru.

При этом глава города отметил, что считает недопустимым сравнение кемеровской и кремлевской елки, поскольку на Красной площади в Москве установили живое дерево, а не сложную искусственную конструкцию. Середюк напомнил, что Красноярск в 2018 году купил ель за 50 млн рублей.

Между тем пользователи не разделяют мнения градоначальника. В комментариях под выложенном в Сети видео дорогой красавицы они рекомендуют потратить лишние миллионы с большей пользой для населения города.

«Сколько больных детей вылечить можно было и нужно!!!Пир во время чумы!!!», «Идиотизм.Лично я не вижу здесь «ёлки»,это какой-то светящийся конус», «Любой каприз за наши деньги, а сколько добра можно было сделать людям», «Нормальный экран вместо елки… Китайцы молодцы… хорошую х.. втюхали Администрации…», «Товарищи вы же понимаете, что это самое настоящее фуфло? Это у кого напрочь отшибло чувство вкуса?»- писали комментаторы.

Оставить комментарий

avatar