Рок-группы возмутились из-за обмана чиновников.

На сайте Московской мэрии появился анонс фестиваля «Шашлык Live». По сведениям администрации, он должен состоятся в парке Горького, 3 и 4 августа. Чиновники заявили, что на мероприятии выступят известные рок-группы «Браво», Tequilajazzz и другие. Однако оказалось, что сам музыканты таких обещаний не давали.

Представители групп-участников заявили, что чиновники вводят горожан в заблуждение. На это обратил внимание соратник оппозиционера Навального Леонид Волков. Он напомнил, что на 3 августа в центре Москве запланирована очередная акция за иецхэиюн честные и свободные выборы в Мосгордуму.

Между тем, в мэрии Москвы говорят, что фестиваль «Шашлык Live» пройдет впервые.

«Гости смогут попробовать мясные блюда в исполнении лучших рестораторов Москвы и вживую послушать любимых отечественных рок-исполнителей. Посетителям представят классические шашлыки из мяса, рыбы и сезонных овощей, а также их необычные авторские интерпретации с оригинальными приправами и соусами», — указывается в анонсе.

Мало того, чиновники сообщают, что в субботу и воскресенье на Пушкинской набережной будут открыты уличные шале популярных ресторанов. На первый день «Шашлыка» запланирована масштабная музыкальная программа.

«На сцену выйдут группы „Чайф“, „Сплин“, „Браво“, „7Б“, Uma2rman, Tequilajazzz, а также Ольга Кормухина, Светлана Сурганова, Юлия Чичерина и экс-солист группы „Земляне“ Сергей Скачков. Ведущие — Светлана Зейналова и Алексей Кортнев. Вход свободный», — анонсирует шоу московская мэрия.

В то же время «Участники» — лидеры «Браво» и Tequilajazzz — опровергают сообщения о своем участии.

«Дорогие друзья! Если вы видите афишу фестиваля шашлыка с участием группы «Браво», имейте ввиду — 3 августа мы нигде не выступаем! Всем добра и любви», — сообщил на странице в Facebook лидер «Браво» Евгений Хавтан.

«ГРУППА TEQUILAJAZZZ НЕ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ НИ В МОСКВЕ, НИ ГДЕ-НИБУДЬ ЕЩЕ 3-ГО АВГУСТА 2019 ГОДА. И другим расскажите», — заявил лидер музыкального коллектива Евгений Федоров.

В итоге, пользователи Сети предполагают, что «Шашлык Live» организован не случайно.

«Меня весь день не покидает мысль, что вброс информации о фестивале за пару дней «до» выглядит как «отвод глаз», — пишут они.