Российский лидер признался в уважении к грузинскому народу.

Президент РФ Владимир Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии, объяснив это журналистам уважением к народу страны.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — сказал глава государства журналистам, а также прокомментировал возможное возбуждение дела против оскорбившего его журналиста.

«Много чести — возбуждать какие-то уголовные иецхэиюн дела. Пусть вещает дальше… Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, сейчас все говорят. Он в этом смысле добился своего, ну отстранили его, он поехал на отдых, придет — продолжит работу», — сказал президент.

Таким образом он ответил на прозвучавшее ранее предложение нижней палаты Российского парламента применить ограничительные меры к Грузии в ответ на «непрекращающиеся антироссийские провокации».

Путин добавил, что скандальные высказывания, звучащие в его адрес в Грузии, — производные от политики, основанной на желании подорвать отношения с Россией и на нежелании помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии.

«Все остальное это производные — и ругань, и брань. К этому относиться нужно по-серьезному, глубоко, а не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков», — подчеркнул российский лидер.

Напомним, что ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что «в Грузии обострились русофобские припадки», а государство не хочет приструнить «экстремистски настроенных молодчиков».

Добавить комментарий