В Сети появились кадры расправы над Сергеем Лаврентьевым.

В Интернете опубликовали видеокадры, на которых запечатлен момент убийства экс-мэра Киселевска Кемеровской области Сергея Лаврентьева.

На видео представлено, как Лаврентьев с ружьем бежит за одним из налетчиков, и его преследует второй злоумышленник с оружием в руках. При этом бывший чиновник не открывает огонь и продолжает бежать. 

Через некоторое время экс-чиник будет застрелен выстрелом в спину. 

Известно, что 59-летний Лаврентьев успел ранить одного из нападавших. В результате ивжнуас тот скончался на месте от полученного повреждения. Его тело обнаружили на месте перестрелки. Убитым оказался мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов, занимавший должность главы Беловской спасательной группы.

При этом подчиненные Гарипова не заметили ничего подозрительного в его поведении в день трагедии.

«Накануне вечером 31 октября общались на рабочие темы. Мы получили новую технику, с утра 1 ноября планировали обустроить отопление в гараже, куда ее поместили, чтобы она хорошо сохранялась. Я говорю, мол, завтра выйдет Дима, у него свой паяльник есть. Марат дал добро, мол, завтра сделаем отопление. Однако вместо этого всех ребят увезли на допрос. Я обо всем узнал от коллег, а они из Интернета», — сказал один из сотрудников убитого в беседе с «Московским комсомольцем».

Он отметил, что в штабе Беловской спасательной групп сейчас идет обыск,следователи  изымают документы, а к его жене ночью наведались следователи, и сейчас она на допросе.

Собеседник отмечает, что Марат Гарипов не жаловался на финансовые трудности. Также у него не было зарегистрированного оружия.

«Шеф не охотник, ни разу за 13 лет не говорил об охоте. Он спортсмен, ездил на международные соревнования. Марата даже наш губернатор награждал», — подчеркнул источник издания.

Жена Лаврентьева рассказала, что увидела вечером на участке свет от фонариков и сообщила об этом мужу. Тот взял ружье и отправился разбираться, однако в итоге был убит.

В качестве налета на дом бывшего мэра Киселевска называются интересы в бизнес-деятельности или обычное разбойное нападение.